A alimentação é o ponto de partida para a saúde de qualquer pessoa. E os profissionais da educação, melhor do que ninguém sabem que, na escola a boa alimentação dos alunos devem ser valorizada. Por isso, a Prefeitura, por meio da Secretaria de Educação em conjunto com o Setor da Alimentação Escolar (SEMAE), promoveu nesta quinta-feira 10, a 1ª Capacitação dos Manipuladores da Alimentação Escolar 2018, de todas as escolas da rede municipal de ensino. Com o tema “Boas Práticas de Higiene e Manipulação dos Alimentos na Escola”. A capacitação tem o intuito de aperfeiçoamento nas boas práticas de manipulação dos Alimentos oferecidos aos estudantes.
Para Railda Vilares, diretora do SEMAE, o objetivo desta oficina é capacitar ainda mais os manipuladores de alimento da merenda escolar da rede municipal de Candeias, obtendo assim alimentos de qualidades e segurança na alimentação que é distribuída.
A formação aconteceu no Centro de Formação de Professores, onde contou com a participação do Subsecretário de Educação, Profº Val, as Nutricionistas, Emillyv Soares e Ana Paula Aragão, a supervisora do Semae, Conceição Maria e as merendeiras Maria das Dores e Lucineide Bispo que palestraram sobre reaproveitamento de alimentos compartilhando experiências .
Para Eunice Pereira, merendeira da Escola 14 de Agosto no Distrito da Caroba, o amor colocado em cada refeição e os sorrisos estampados em cada rosto são os principais ingredientes que lhe estimula a trabalhar todos os dias, isto a exatos 30 anos. “Amo o que faço por isso me dedico muito, já chegou o período da minha aposentadoria, mas estou resistindo, o sorriso de cada rostinho e minha maior satisfação” disse emocionada a merendeira.